CSA 9回目のピックアップとマラサダ
夏は、水場に小鳥が集まります
朝は日陰が多くてひんやりする裏庭も、午後からは西日が当たるので、かなり暑くなるので、あまり出たくありません
水温がなるべく上がらないように、ポットの位置をずらして
できるだけ西日があたらないようにしました
CSA 9回目のピックアップ
今回は、グリーンのレタスひと玉とニンジン2本をおすそ分けにしました
コーンは、最初の日に焼きとうもろこし、翌日は茹でとうもろこしに
モチモチして、とても甘かったです
さやいんげんも新鮮
バジルは茎を少し切って、コップにいれて冷蔵庫に入れたけど、もうぐったりしています
やっぱりハーブは自分で育てるのが一番
そして、これは
ハワイ名物の揚げパン「マラサダ」
この近くで作ってるひとがいて、そこから初めて買ってみた
が、有名なレナーズのとは、やっぱり違いました、食感が・・・
オットは「1ダース!」とか言ってたけど、半ダースにしといてよかったわ
クリックしてくださると、とっても嬉しいです。