お呼ばれに持って行くもの
日曜日は、母の日のバーベキューで、半日過ごしました
小鹿家族4人と小鹿3号家族4人(小鹿3号、両親、ルームメイト)、総勢10人の集まりは、パンデミックが始まって以来の大人数イベント
(中国伝統舞踏を見に行ったのは除いて)
持って行ったのは
いまひとつ納得ゆかない出来でしたが、オットと小鹿パパは「美味しい」と言ってくれたので、ま、いっか
あとは持ち寄りの時の定番
冷凍エビをビール、お酢、塩(大量)、カイエンヌペッパー、コショウで茹でるだけ
とてもカンタンで、皆が好きなアペタイザーです
今回は、うっかり殻なしの海老を買ってしまって、半分は殻なし
殻つきのほうが、出来上がりがしっとりして美味しいです
しかも、10人なのに量が少なかったわ・・・・・💧
日曜日の帰りがけに「お肉まだたくさんあるから、よかったら明日もおいで~」と言われたので、月曜日もワインを持って、お肉を食べにいきました
二日連続で、小鹿姉妹のところへ行ってお肉を食べてワインを飲んで、美味しかったし楽しかったんですが、同時に、胃袋もメンタルもくたびれました
ふだんはほぼひきこもりですから・・・無理もない・・・