すぐできる、アジのタタキ丼
今朝の気温は、すでに45F(7℃)もう11時過ぎですから・・・
今日は一日晴れの予報
今朝は最近にしては珍しく、8時半ごろまで、起きられず・・
April showers bring May flowers 4月の雨が、5月の花を咲かせる
と言いますが、あまり降らないですねぇ、雨が・・・
ブルーベリーに実をつけてもらうには、今、水やりをしないといけません
やりたいことも、やらなきゃなー、と思うことも、たくさんあるんですが
ペース配分を誤ると、ガクーンとカンタンに落っこちるココヨワ、なので
ま、基本、猫と一緒ですから、わたくし・・・
無理しません・・・
基本、朝、ちゃんと目覚めて、食べて、出して・・・最低限、それができればよし
ということにしています
ごはんも、作りたければ作るけど、ダメな時はテイクアウト
作る時も 一品作れば上出来!としています
たまに調子が良ければ、2、3品という時もありますが・・・
そんな私の、昨夜の一品
分葱が残り一本だったので、色味が残念ですが、美味しゅうございました
お味噌汁は、インスタント♪
量はあまりないですが、ごはんの前に、トルティーヤをディップと一緒につまんでいるので、ちゃんとお腹いっぱいになりました
使ったアジは、日本食品スーパーで最近見つけた、この冷凍モノ
薄いので、すぐ解凍できて、さっと使えるので、とても便利です
ひとつ10ドル弱、シニア割引の日に、幾つかまとめて買ってます
こないだ行った時は、残り少なかったんだけど・・・
また入荷しますように・・・!
クリックしてくださると、とっても嬉しいです