食いしん坊の食べ方
今朝の気温は、45F(7℃)もうじき9時でお日様が出ています
しばらくは持ちそうなので、この後、散歩に行こうと思います
昨日は、雨のなか初散歩しました
でも、やっぱり雨じゃないほうがね、いいです
服が濡れないですから
昨日は、すでに普段モードに戻って、朝ごはんはグラノーラとバナナにヨーグルト
お昼には、残っていたお出汁で、簡単お雑煮
でも、あの本漆のお椀に盛ったので、お餅と三つ葉だけのお雑煮が神々しく見えました(笑)
そうそう、三つ葉なんて、いつぶりだろう、食べたの!
売っててよかった~
いつも行く日本食スーパー、宇和島屋では、毎年暮れに地元のお寺(神社かな)で手作りしたお餅を販売します
今年は、コロナだからどうかなぁ、と思っていましたが
ちゃんと買えました、うれしい♪
あんこの入ったよもぎ餅を、柔らかいうちにオットといくつか食べて
残りはすぐに冷凍しました
日本から輸入された袋入りのお餅も買いましたが、出来立ての柔らかいお餅が食べられるのは、この時だけです
日本茶を淹れて、ひとくちずつ味わって頂きました♪
これ、気をつけないとね、テレビ見ながら、気づいたら
「あれっ?気づかないうちに食べ終わっちゃった?!」
ってなことになるので
それではもったいないので、ちゃんと 食べることに集中して、意識して 味わいました
食いしん坊であります♪
クリックしてくださると、とっても嬉しいです。