金柑の甘露煮
先週の初めから出始めた咳が、いつまでも抜けません
なーんとなく、うっすらと感じる頭痛も
咳は、いつもではなく、時折、思い出したように咳き込んで、その後はなんともない
夜は、寝入ったちょっと後くらいに、また咳き込んだり
こんな風邪、初めての気がします
そこで、咳に良いという、金柑の甘露煮を作りました
昔、母がお正月に毎年作ってて、あまり好きじゃなかったんだけど
今食べてみると、懐かしいし、美味しく感じます
年か・・・😅
金柑は、生でそのまま食べても、美味しいって、つい最近まで知りませんでした
ちょっと高いんですけど、旬のものですから、奮発です
甘露煮の色もとてもきれいで、暗い冬の日を明るくしてくれます
ただいま、私の風邪がうつったらしいオットのほうが、しんどそうで、今週はずっと仕事を休んでいます💦