やっぱり飯が好き
こちらに長く住んでいる日本人の友達は
人間の体は日々変わってゆくから、10年以上アメリカに住むと
その土地の食べ物に体が合ってくる、と言っていて
ご飯はあんまり食べないそうです
私もここに住んで20年近いんだけど
うーん、やっぱりパンよりご飯がいいです
何日も食べないとなんだか落ち着きません
お値段が張るんですけど、これがあればいつもこの胚芽米を買います
胚芽米を食べ慣れると、白米だと何かが足りないような気がします
でも、玄米はちょっと苦手
健康にいいのはわかっているので、たまにならいいんですが
家でいつも食べるのは、胚芽米がいちばん
ついでにお漬物も小さいころから大好き
こっちでも日本食スーパーへ行けばいろいろ買えます
が、材料を見るとものすごくいろんなものが入っているので、どうも躊躇してしまいます
こないだ、こんなものを見つけたので、Turnip(西洋カブでしょうか?)を漬けてみました
少し置きすぎたのか、かなりしょっぱくなりました
味は、う~ん、まぁまぁかな
ちょっと角がある感じ
浅漬けとか、何か家で簡単に作れるレシピ、探してみようかな
クリックしてくださると、とっても嬉しいです。